sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎에서 한번씩 소리나면 움직이기 무서워요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일23-01-09 13:01 조회1,141회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 앉아서 일하다가 일어날 때 무릎에서 한번씩 소리가 나는데
혹시 심각한 문제가 있는건 아니겠죠?
소리가 제 귀에 들릴정도로 커서 움직일 때 가끔 무서워요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
다리를 굽혔다 펼 때 무릎에서 소리가 한번씩 나는 것은
매우 흔한 일이긴 합니다.
게다가 통증이 따르지 않았다면 특별히 문제가 되지 않을 수 있죠.
하지만 소리가 나는 일이 잦거나 오랜기간 지속되었다면
혹은 통증을 동반한다면 병원에 방문해 검사받아 보는 것이 좋아요.

무릎에서 소리가 나는 이유나 원인은 매우 다양합니다.
또한 발병 부위가 어디냐에 따라서 어떤 질환인지 달라지게 되죠.
따라서 정밀한 검사를 통해 원인 파악을 해야만
이러한 증상을 완화하는데 도움이 될 수 있어요.

검사를 받고 나서 손상의 정도에 따라 치료 방법이 달라지게 되는데요.
경미한 손상이라면 보존적 치료를 우선 해보게 되죠.
이와 더불어 휴식을 취하고 상태가 호전된 뒤부터 적절한 운동을
병행해 준다면 보다 효과적일 수 있습니다.
하지만 이러한 치료에도 호전되지 않거나
손상이 심한 상태라면 수술을 고려해봐야 되겠죠.
어떤 수술을 선택할지는 검사결과를 토대로
전문가와 상의를 통해 결정해볼 수 있습니다.

단순히 한번씩 소리가 나는 것이 문제가 되지 않을 수는 있지만
자주 무릎 앞쪽이 아프거나 체중이 실리는 동작, 앉았다가 일어설 때 등
특정 동작에서 이러한 증상이 있다면 병원에서 정확히
상태를 확인해 보는 것을 추천드립니다.

한 자세로 장시간 유지하는 것은 도움이 안되므로
한번씩 스트레칭도 해주고 마사지로 굳어진 근육을 풀어준다면
더욱 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611