sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

인대파열 겨울 스포츠 조심하세요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-12-31 15:18 조회3,117회 댓글0건

본문

바야흐로 겨울 스포츠를 제대로 즐길 시즌이 왔는데요.
이때 인대파열로 고생할 수 있으니
주의가 필요하다고 하네요.
넘어져서 생길 수도 있고
기다란 플레이트가 눈에 꽂히며 다칠 수도 있고요.
굉장히 다양한 원인에 의해
무릎 인대파열을 만들 수 있습니다.

이 때!! 똑 하고 무언가 끊어지는 소리와 느낌이 나는데요.
바깥에 워낙 소음이 심한 환경에 노출되어있기에
인대파열 소리를 놓칠 수가 있어요.
그때는 지독한 통증으로 가늠해볼 수 있습니다.
만약 뜻밖의 아픔이 주체할 수 없는 정도라면
바로 병원으로 가서 인대파열인지 확인이 필요해요.

간혹 잠깐의 휴식을 취하고 나니
아픔이 덜하여 전문의를 찾기보다는
더 긴 쉼에 돌입하는 일이 있는데요.
이경우 인대파열이 깊어져 나중에는
수술을 요할 수도 있다고 하네요.

주사나 약물로도 충분히 케어가 가능하니
되도록 빨리 검사를 받고
대응을 해주는 것이 좋겠네요.
인대파열이 완전히 이루어진 이후에는
수술만이 답일 수 있거든요.
그럼 재활에도 꽤 오랜 시간을 투자해야하니
되도록 조기에 바로잡는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡