sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

십자인대재건술 어떤 것을 말할까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일16-02-29 20:04 조회4,133회 댓글0건

본문

격한 운동 도중에 혹은 일을 하다가
때때로는 일상생활에서 작은 실수로 인해
십자인대파열까지 생기는 경우가 있는데요.
손상이 깊지 않다면 보존적 방식으로
충분히 회복할 수 있으나 그렇지 않다면
십자인대재건술을 고려할 수밖에 없죠.

그렇다면 이는 어떤 것을 말할까?
쉽게 생각해본다면 십자인대재건술은
망하진 무릎 관절 조직을 거두어 내고
새로운 것으로 교체하는 작업이라고 할 수 있습니다.

그 조직을 어떤 것으로 대체하느냐에 따라
십자인대재건술이 나뉘는데요.
내 신체 일부에서 떼어오면 자가건,
타인의 것을 사용하면 타가건이라고 할 수 있죠.
각 십자인대재건술 방식마다 장단점이 있으니
신중히 고려해여 선택하면 됩니다.

어떤 조직을 사용할지 결정했다면
무릎에 작은 터널들을 만들죠.
그 길을 통해서 인대와 관절 내시경을 넣어
뼈에 고정시켜 주는 작업을 통틀어
십자인대재건술이라고 해요.
망가진 인대를 대체하여 튼튼한 조직이 들어왔기에
일정 기간의 적응기간 후에는
내 것처럼 사용할 수가 있죠.

이 과정에서 재활은 필수!!!
손상기 동안에 무릎 주변의 근육도 많이 줄었을 거예요.
전문가와 함께 근력을 키우고
새로운 조직이 잘 적응할 수 있도록
훈련하는 과정이 필요합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡