sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎연골손상 그 전에 관리 하세요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일16-08-19 16:38 조회3,305회 댓글0건

본문

무릎연골손상 그 전에 관리 하세요!
너무 뻔한 말이기는 하지만
잘 지키기 어려운 말이기도 한 것 같아요.
무릎연골손상이 되기 전에
진즉 관리를 하는 것 말이죠.

아무래도 관절이기 때문에
움직일 때마다 닳고 닳을 수밖에 없어
무릎연골손상을 완전히 피하기란
쉽지 않은 일일텐데요.
그래도 조금의 관심을 보인다면
큰 위험은 벗어날 수 있습니다.

운동을 할 때는
한번에 무리하지 말고
휴식을 적절히 취하는 것이 좋아요.
또 적정체중을 유지해야 하고요.
이것만으로도 무릎연골손상을
어느정도는 피할 수 있을 거예요.

그런데 왜 적정 체중이
조건이 되어야 하는지 의문이신가요?
무릎연골손상은 마찰에 의해 상처가 생기는데요.
같은 횟수의 마찰이라고 할지라도
어떤 힘으로 진행되는지에 따라
무릎연골손상 정도가 많이 달라질 거예요.
그 힘은 몸무게에 비례할 거고요.
그렇기에 조절을 하시는 것이 좋습니다.

물론 이밖에도 관리를 할 수 있는 방법은
아주 많이 존재할 거예요.
전문가와 잘 상담하셔서
빠른 케어 받으시기를 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡