sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎통증 군입대에도 영향..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-03-25 18:42 조회4,164회 댓글0건

본문

무릎통증이 군입대에 영향을 끼칠 수 있습니다.
주로 전방십자인대파열이 심한 사람에게
정상적인 훈련이 어렵다고 판단되어
군입대가 거부되는 일이 발생하는데요.
이는 다리 관절 앞부분에 위치한 인대가
찢어지거나 완전히 분리된 것을 말해요.
극심한 무릎통증을 야기한다고 알려져 있지요.

이 조직은 굵고 단단하지만 늘어나는 것에는 약해요.
그래서 다리가 비틀리는 동작에서
쉽게 찢겨 무릎통증을 야기하지요.
청소년기에 축구나 농구를 하다가 다치는 일이 잦으며
그 당시 무릎통증으로 고생하는 것은 물론이고
성인이 된 후 군대 관련 문제에도 안좋은 영향을 끼치죠.

조기에 잘 발견했다면 이렇게 심각한 정도로 이어지지는 않을텐데
많은 경우 치료를 제때 받지 않아
위중한 상태로 병을 키우는 일이 많아요.
사고 직후에는 무릎통증이 심하지만
충분히 휴식을 취하면 아픔이 잦아들기 때문이죠.
하지만 고통이 없어졌다고
다친 인대가 회복된 것은 아니에요.
자칫 오해하지 않도록 주의하는 것이 좋습니다.

반드시 전문적인 의학적 치료를 해야하며
치유 시작 시기는 빠르면 빠를수록
비교적 쉬운 방식으로 문제를 해결할 수 있어요.
질환을 조기에 발견하여
일상생활 불편은 물론, 군입대에 악영향을 끼치지 않도록하는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡