sub_top2
home > 무릎통증센터 > 무릎통증 게시판

무릎통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

추벽증후군, 무릎에서 나는 소리의 원인이 질환이라니..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일18-10-24 16:46 조회2,384회 댓글0건

본문

추벽증후군의 증상은 무릎에서 ‘딱’하는 소리가 들리며 쪼그려 앉아 있을 때
미세한 통증이 나타나고 이 같은 이상증세로 인해 기립할 때 제한이 걸리는데요.
발병의 원인은 무리한 스포츠 활동, 외상 등의 원인으로 나타나는 것으로 병변을
방치하고 회복하지 않는다면 관절낭염으로 이어질 수 있으니 적당한 시기에
대처하셔야 할 것입니다.

이러한 병변을 살피기 위해서는 엑스레이와 MRI검사가 진행될 것이며 이 같은
결과를 토대로 물리치료를 받고 주사, 진통소염제 등의 보존적 처치를 시행해
증상을 줄여볼 수 있으나 그럼에도 추벽증후군이 호전되지 않는다면 추벽 제거술이
적용될 수 있으니 상태가 더 악화되기 전에 적극적인 치유를 받아보셔야 겠죠.

만일 이 같은 발병이 이뤄졌다면 빠른 회복이 중요하지만 그렇지 않다면 추벽증후군을
예방할 수 있는 방법을 알아두시는 것이 좋겠는데요. 오래 서 있는 것은 피하며 이
곳으로 무게나 압박이 가는 것은 좋지 못하니 등산이나 계단을 사용하는 것은 피해야
겠습니다. 즉 무릎에 무리가 가는 스포츠나 자세, 행동 등은 피하시는 게 좋죠.

하지만 위와 유사한 증세가 나타나는 질환이 다양하니 반드시 전문의의 진료와 검진을
받아 구체적인 원인을 확인한 후 적절한 치유법을 적용하시는 것이 중요해요. 그러나
이와 같은 추벽증후군의 통증이 심하게 나타기 전까지는 가벼운 근육통, 타박상 등으로
생각하며 완화되길 기다리며 방치하시는 분들이 많이 계십니다. 그러니 극심한 통증이
아닌 이상증세여도 지속된다면 더 큰 질환으로 이어지기 전에 회복하셔야 겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡