sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목 인대 파열이 됐어요 주사로 인대강화 시키려구요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-20 09:22 조회1,824회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 한달 전쯤 계단을 내려오다 발을 삐끗했거든요.
그래서 발목 인대 파열이 됐어요.
깁스하고 물리치료 계속 해왔는데 음... 아무래도
주사로 인대강화 시켜 주는게 좋아서 한번 맞아
보려고 합니다. 자주 맞을 건 아니고 한두번
해보는게 좋지 않을까요? 아무래도 손상이 되고
나니 인대가 조금 약해진 것 같아서요. 그럼 조금
더 빨리 나을 수 있지도 않을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발목 인대 파열이 되었군요.
그렇다면 정밀 검사를 통해 인대 파열 정도를 확인한
후 비수술이나 수술적인 처치를 고려해 보게 되는데요.
부분 파열일 때는 인대를 보존적인 처치로 해서 증상을
개선시켜 주곤 합니다.

하지만 인대파열 정도가 심하면 이는 보존적인 처치
대신 수술을 통해 증상 개선을 시켜 줘야 하지요.
주사요법도 비수술 치료 중 하나인데, 인대를 강화해
주는 프롤로주사는 환부에 주사하여 손상부의 기능을
회복시켜 주는 치료입니다.

이는 일시적인 통증 억제가 아닌 인대를 재생시켜
약해진 조직을 튼튼하게 하는 근본적인 치료 방법입니다.
프롤로주사 시술 간격이나 횟수는 증상의 호전 여부에 따라
달라질 수 있으며, 간단하고 위험부담이 적은 치료 방법이지만
주사 약물을 환부에 정확하게 투여해야 하니 숙련된 의술이
필요한 치료이기도 하지요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611