sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목이 아파요 염좌인데 PDRN주사로 관절염 예방할 수 있나요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-13 09:17 조회1,318회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 발목을 삐끗하고 나서부터 발목이 아파요
염좌인 것 같은게데 병원에 가서 치료를 받아 봐야
하는 걸까요? 혹시라도 이게 관절염으로 진행될 수도
있나요? 만약에 관절염으로 진행이 된다고 하면
PDRN주사를 맞고 예방을 해도 될까요?
주사치료 종류도 다양하던데... 고민입니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
PDRN주사는 인체와 가장 유사한 DNA조각으로 세포 재생을
촉진하여 상처를 빠르게 회복시켜 줌으로써 흉터 생성은 줄여주고
통증도 감소시켜 주는 것입니다. 상처치료와 궤양치료 및 수술 후
조직 재생을 촉진시켜주는 용도로 현재 주사치료로 사용되고 있죠.

PDRN주사는 상처치료와 조직 재생에 필수적인 DNA조각을
손상 부위에 직접 주사해 손상된 조직의 재생을 촉진하고 통증을
감소시켜 주는 간편한 치료방법입니다. 따라서 PDRN주사는
손상이 된 인대, 근육, 힘줄, 연골에 사용하면 세포 재생을 촉진하고
조직을 재생시키는데 큰 효과를 볼 수 있죠.

신속하고 효율적인 세포 재생 효과를 볼 수 있습니다.
손상 조직 재생 및 통증 감소를 할 수도 있죠.
안전하고 지속적인 작용을 하며 항 염증 기능 및 부종
감소 작용를 하기도 합니다. 손상부위에서 지속적으로
작용을 하기 때문에 효과가 오래간다는 장점도 가지고 있죠.
통증 부위에 직접 사용이 가능해 치료기간이 단축되기도 합니다.
그러니 관절염을 예방할 수도 있겠죠.

하지만 보다 중요한 것은 증상 정도에 따라 적절한 치료를 진행하고
꾸준한 스트레칭 및 운동으로 관리를 해주는 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡