sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

도수치료 거북목인데 도움될까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-27 15:29 조회1,392회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 거북목이 있어요.
그리고 목디스크도 있고 어깨도 아프고.. 아무튼 복합적입니다..
원인은 생활습관 때문에 나타난 거라고 하는데…
고개를 숙이지 않으려 노력을 해도
이미 튀어나온 거북목을 어떻게 해야 할지 모르겠네요.
도수치료가 좋다고 하던데.. 효과가 있을까요?

A) 거북목의 원인은 생활습관이 원인이 맞아요.
공부를 하거나 스마트폰을 사용하면서 시선이 아래로 향하면서
또는 모니터의 높이가 낮거나 너무 먼 위치에 있다면
경추가 과도하게 앞으로 빠진 자세가 됩니다.
그럼 어깨와 등에 위치한 인대와 근육 등의 연부조직도 경직되면서
결국 통증이 나타나게 되는 거죠.

이렇게 경직된 연부조직을 풀어주고 거북목을 개선시키기 위해서는
우선은 전문의의 진료를 받고 도수치료가 필요하다는 진단이 필요합니다.
이 후 근골격계의 전문지식을 갖고 있고 물리치료사와 전문의가 소통해
회복방향을 정할 수 있죠.

도수치료는 다른 비수술치료와 마찬가지로 부작용이 크지 않아요.
물론 절개나 마취와 같은 과정도 필요하지 않습니다.
스스로 스트레칭을 하고 운동을 하는 것만으로
경직된 부위를 풀기 어려운 부분들이 있을 텐데요.
이러한 부위들을 풀어내 거북목과 어깨, 등 통증을 감소시킬 수 있습니다.

경우에 따라 운동을 함께 진행하는 도수물리치료를 진행해 볼 수 있으니
우선은 전문의의 진료를 받아 현재 상태를 세밀하게 살펴보시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡