sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

체외충격파치료 효과 어깨통증에도 먹힐까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-27 15:31 조회1,666회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨통증이 만성인 것 같아요.
운동을 할 때 아팠다가 이걸 풀어줘도
잘 안 풀리고 시간 지나면 또 아픈 느낌?
한 일주일 동안은 괜찮았던 것 같은데...
이틀 전부터 또 아프기 시작해요...
이게 날개뼈 근처도 좀 아프고
양쪽이 그런게 아니라 왼쪽 어깨가 유난히
심한 것 같아요. 체외충격파치료라는 걸
알게 되었는데 체외충격파치료 효과로 어깨통증도
완화할 수 있을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
체외충격파는 충격파를 통증이 있는 곳에 혈관의
재혈성을 돕고 그 주변의 조직과 뼈를 활성화시켜
통증을 줄여주고 기능을 개선시켜 주는 치료입니다.
통증이 있는 부위에 1,000회에서 1,500회 정도를
쏘는 비침습적 치료인 셈이죠.

체외충격파로 치료를 하고 난 후 4~5주 간의 무리한
힘은 피해야 하고 일상생활을 하게 되면서 체외충격파에
대한 치료 효과를 기대해 볼 수 있습니다. 장점이 있다면
치료시간이 짧고 부작용은 거의 없으면서도 일상생활이
가능하다는 것이죠.

체외충격파 치료는 어깨통증 뿐만 아니라 팔꿈치,
발 뒤쪽 통증, 무릎 전방 통증, 발바닥, 퇴행성관절염으로
인한 통증 등에 적용할 수 있어요. 그리고 약물이나 물리치료를
3개월 이상 치료를 하더라도 호전이 되지 않는 만성통증인
경우 시행을 하고 있죠. 통증이 오래 된 경우라면 체외충격파
치료를 통해 증상 완호를 도울 수도 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡