sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

PDRN주사 효과 알고 싶어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-07 10:47 조회1,478회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 엄마가 어깨통증 때문에 PDRN주사를 맞고 왔다고 하세요.
이 전에 다른 주사치료를 받았을 때는 효과를 못 보셨는데
이번엔 증상이 좀 많이 나아졌다고 하셔서요.
어떤 효과가 있는지 자세히 알 수 있을까요?

A) PDRN주사는 항염증효과를 갖고 있어 염증을 줄여주고
조직을 재생시키는 효과가 있어요.
즉 다른 말로 조직재생주사라 부르기도 합니다.
이러한 치료는 위와 같이 체내에 발생한 근본적인 문제를 치유하는 방법이죠.
때문에 오십견, 석회성건염, 충돌증후군 등과 같은
어깨질환에 PDRN주사를 볼 수 있는 것인데요.
그 밖에 디스크나 관절염 등의 질환을 앓고 계시는
분들에게도 도움이 될 수 있습니다.
또한 주사요법 중에는 프롤로, 스테로이드 등
다양한 종류들이 있으니 전문의와 상담을 통해
효과와 적절한 적용 주기, 발생할 수 있는 부작용 등에 대해
충분한 안내를 받아야 겠죠.

아울러 경우에 따라 약물, 체외충격파, 도수치료, 운동치료 등의
보존적 처치를 함께 받아 보실 수 있는데요.
이러한 방법들의 장점은 부작용이 발생할 가능성이 적고
바로 일상으로 돌아갈 수 있으며 적용시간이 짧다는 것입니다.
그러니 병변이 더 악화되기 전에 PDRN주사와 같은
보존적 처치를 통해 회복을 하는게 좋겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡