sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

프롤로주사치료 무릎이 아파서

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-11 15:08 조회1,635회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 제가 무릎이 아픈 상태입니다.
인대를 다쳤거든요.
프롤로주사치료 맞으면 좀 통증이
괜찮아지려나요?
약물이랑 물리치료는 하고 있는데
프롤로주사치료 하면 금방 괜찮아질 수도
있다는 얘기를 들어서요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
프롤로주사치료는 인대강화주사치료인데요.
자극 용액을 환부에 주사하여 손상부위의 기능을
회복시켜 줄 수 있습니다.

시술시간이 짧고 간단하며 위험부담이 적은 치료죠.
프롤로주사치료는 고령의 환자에게도 적합하며,
시술에 대한 부작용이나 후유증, 합병증의 우려가 없어요.
프롤로주사치료 후 곧바로 일상생활이 가능합니다.
임시통증을 완화하는 것이 아닌 근본적으로 통증을 경감시켜
주는 치료인 셈이죠.

프롤로주사치료 후 시간이 지날수록 인대가 튼튼해집니다.
이는 일시적 통증 억제가 아닌 인대를 재생시켜 약해진 조직을
튼튼하게 하는 근본적인 치료입니다. 프롤로주사치료 간격이나
횟수는 증상의 호전 여부에 따라 달라질 수 있죠.
간단하고 위험부담이 적은 치료이지만 주사 약물을 환부에
정확하게 투여해야 하므로 프롤로주사치료는 숙련된 의술이
필요한 치료입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611