sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨 뭉친 곳 물리치료 잘 받으면 괜찮을까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-28 09:42 조회1,644회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨 뭉친 곳 정말 잘 풀고 싶어요.
혼자서 스트레칭을 하고 마사지를 해줘도
뭉친 어깨가 좀처럼 풀리지 않아 병원에서
물리치료를 받아볼까 합니다.
이거 좀 효과 있을까요?
반반 의견이라 어떻게 해야 할지 모르겠어요...
물리치료 정말 효과 좋으면 꾸준히 받아서 풀고 싶어요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨 뭉친 곳 물리치료로 풀어주게 되면 온찜질,
물리치료 등의 보존적인 처치로 증상 개선의 도움을
받을 수 있어요.

그리고 스트레칭을 할 때 원하는 곳에 힘을 주고
풀 수 있도록 정확한 동작을 숙지하고 있어야 하는데
그러지 못했기 때문에 잘 풀어지지 않는다고 느껴질 수 있어요.
그러니 정확한 동작을 숙지하기 위해서는 전문 병원을
방문해 전문의 처방으로 치료사의 도움을 받아
충분한 스트레칭 동작을 습득해 주시기 바랍니다.

온찜질을 하게 되면 딱딱하게 굳어져 있던 근육을
부드럽게 이완시켜 줄 수 있어요.
보통 뭉친 것은 근육이 수축되어 있기 때문에
단단하다는 느낌을 받게 되죠.
그렇기 때문에 온찜질을 해줌으로써 완화시켜 주는 것입니다.

그리고 체외충격파나 전기치료 등의 도움도 받을 수 있어요.
이는 어깨 뭉친 곳에 자극을 주어 근육을 풀어주는 것인데요.
근육 깊숙하게 자극이 될 수 있기 때문에 통증을 견디기 힘든
경우라면 강도를 낮춰서 진행해 주어야 합니다.
일단 정확한 진단이 필요하고 상황이나 상태에 따라 적절한
치료를 병행해 어깨 뭉친 곳을 잘 개선시켜 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡