sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치 아픈데 프롤로주사 괜찮을까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-01-07 09:23 조회1,346회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 주사치료도 다양하잖아요.
제가 테니스엘보가 있어요.
심하진 않지만... 그래서 팔꿈치가 아프니까
프롤로주사 한번 맞아볼까 하는데 괜찮을까요?
다양한 주사치료가 있겠지만은...
인대를 강화해 주는 주사치료라서요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
프롤로주사는 인대강화주사치료 혹은 인대증식치료라고
볼 수 있겠습니다. 자극 용액을 환부에 주사해 손상부위의
기능을 회복시켜 주는 치료이죠.

일시적인 통증 억제가 아닌 프롤로주사 치료를 통해 인대를
재생시켜 줘 약해진 조직을 튼튼하게 만드는 근본적인 치료입니다.
프롤로주사 시술 간격이나 횟수 같은 경우에는 증상의 호전 여부에
따라 달라질 수 있어요.

간단하고 위험부담이 적은 치료방법이지만 프롤로주사
약물을 환부에 정확하게 투여해야 하기 때문에 프롤로주사는
임상경험이 풍부한 전문의 도움이 필요한 치료입니다.

팔꿈치 외에도 어깨나 무릎, 손목이나 발목 등의 관절이
아플 때도 맞을 수 있는 프롤로주사 치료인데요.
중요한 것은 우선 전문의 진료를 받은 후 상태 및 상황 등에
따라 유동적인 치료를 해주시는 것이 좋겠습니다.

프롤로주사 치료를 진행한다고 해서 증상이 바로 100% 회복이
되는 것은 아닙니다. 그렇기 때문에 추가적인 치료가 필요할 수 있고
프롤로주사 외에도 약물이나 도수물리 운동 등의 비수술 치료를
병행하면서도 증상 개선에 도움을 받을 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡