sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎통증 PDRN주사로 좋아질 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-03-02 11:00 조회1,295회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎통증이 있어 병원에 가니
나이가 들면서 연골이 손상되었다고 해요.
아직 수술할 생각은 없어 치료를 받으려 하는데
PDRN주사라는게 있다고 해서요.
이거 맞아도 괜찮을까요?
이게 뭔지 모르니 맞아도 될지 모르겠어요.

A) PDRN주사는 손상된 근육, 연골 등의 연부조직을 회복시켜
무릎통증 및 염증을 감소시키는 효과를 기대해 볼 수 있습니다.
이를 연어주사라 부르기도 하는데요.
PDRN주사란 연어, 송어의 정액에서 추출한 DNA사슬을
분획화하여 만든 것이기 때문입니다.
장점은 부작용의 가능성이 낮고 적용시간이 짧으며
필요한 연골세포증식에 도움되고 무릎통증을 감소시킬 수 있다는 점이 있어요.
현재 연골손상으로 인해 무릎통증을 겪고 있지만 수술을 진행하지 않을 거라면
이러한 치료로 증상을 감소시키고 악화되는 것을 지연시켜 볼 수 있습니다.
PDRN주사 외에 스테로이드나 프롤로테라피 등이 있으나
각각의 방법마다 기대할 수 있는 효과는 다르죠.
그러니 전문의에게 충분한 설명을 들은 후 적용 받아 보시기를 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡