sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

관절 통증 그리고 관절염 완화를 돕는 프롤로치료

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-03-11 09:55 조회1,178회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 회사에서 오래 앉아서 일을 하는 사무직입니다.
아무리 편한 의자나 책상 등을 사용해도 오래 앉아 있다보니
목이나 허리엔 늘 통증이 없어지질 않네요.
그리고 컴퓨터를 많이 사용하다 보니 손목도 아프고
팔꿈치, 어깨도 다픈 것 같아요.
평소 운동도 잘하지 않아서 그런지 좀만 무리하게
움직여도 무릎이나 발목까지 아프기도 해요.
모든 관절에 통증이 한번씩 있는 것 같은데
저 문제가 많은 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
바르지 못한 태도와 생활습관 그리고 노화는 척추와 관절에
각종 질환을 유발할 수 있어요. 정상적인 생활을 유지하기 위해서는
치료가 필수이지만 단시간 내 해결해 보겠다며 무작정 수술을 할수는
없는 노릇이죠. 그러니 되도록이면 최대한 신체 구성물을 보존하는
보존적 치료를 우선적으로 고려해 볼 수 있겠습니다.

뼈와 근육, 힘줄, 인대 등이 반복적인 자극과 나쁜 자세,
심한 충격 등으로 인해 약해지거나 손상이 되면 통증을 느끼게 되는데요.
프롤로치료는 늘어나거나 손상이 된 인대, 힘줄 등을 단단하게 다시
잡아주는 효과가 있습니다.

프롤로치료는 주사를 통해 손상 부위의 세포 증식을 유도하는 약제를
주입해 약해진 조직을 강화하는 치료인데요.
흔히 뼈주사라고 부르는 스테로이드 주사와는 전혀 다른 시술입니다.
증상의 정도에 따라 차이가 있지만 보통 디스크라고 부르는 추간판탈출증이나
척추관협착증, 오십견이나 테니스엘보 등 팔과 어깨 관련 증상, 관절염,
족저근막염 등 다양하게 적용할 수 있어요.

일단 신체 부위가 특정 원인이나 노화로 인해 손상을 입거나 기능이 저하되면
이후 자가 치유까지 상당히 오랜 시간이 필요합니다.
그동안 통증이 지속될 수 있고 치유가 되었다고 하더라도 손상이 남은 상태일
수 있죠. 이러한 경우 손상 부위 기능이 저하되거나 재발 위험이 클 수 있습니다.
프롤로치료는 이러한 손상 부위에 인위적으로 염증 반응을 유발해 혈류를
증가시키고 성장인자 발현을 촉진해 조직의 재생을 더 빠르고 확실하게 돕는
방법이 되겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611