sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

틀어진 골격 도수치료 도움될까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-03-22 10:44 조회1,280회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 사무직으로 오래 일하다 보니 자세가 많이 망가졌어요.
심하게 어디가 아프다고 이야기하긴 애매하나 조금씩 아픕니다.
그래서 병원에 갔더니 골격이 많이 틀어졌다고
우선은 이런 문제를 바로잡기 위해 도수치료를 받아 보는게 어떻겠냐고 하는데
어떤 효과가 있을까요?
이거 받으면 정말 곧은 몸을 얻을 수 있을까요?

A) 사무직이 증가하면서 틀어진 골격으로 인해
거북목, 허리디스크, 골반불균형 등 다양한 질환을 초해하고 있습니다.
실제 이러한 질환들을 회복하기 위해선 근본적인 원인을 개선할 필요가 있는데요.
오랜 기간 바르지 못한 자세를 유지했다면
스스로 바로잡는데 많은 어려움이 생길 수 있습니다.
때문에 물리치료사의 손과 타 부위를 이용해 틀어진 관절과
경직된 연부조직을 풀어 주기 위한 도수치료를 도움이 될 수 있죠.
이러한 과정은 갖고 있는 질환들과 통증의 정도 등을 참고하고
해부학적 지식과 임상경험을 바탕으로 이뤄지게 됩니다.
단순한 마사지와는 다르죠.

도수치료는 비수술 치료로 절개나 마취가 필요하지 않아 바로 일상생활이 가능합니다.
그러니 현재 하시는 일을 병행하며 진행할 수 있어 큰 부담감이 없죠.
도수치료를 받는다면 현재 겪고 계시는 병변들이 악화되는 것도
막을 수 있을 테니 늦지 않게 적용 받아 보는게 좋겠습니다.
아울러 이 후 운동치료를 진행해 유연성향상, 근력강화가 이뤄진다면
신체가 틀어지는 것을 막을 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡