sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨통증 오십견 PDRN주사 치료로 적응하기

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-04-29 08:58 조회1,274회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 엄마가 어깨통증 오십견으로 고생하고 계세요.
그래서 PDRN주사를 맞으면서 상태를 지켜보고 있습니다.
어깨통증 오십견에는 운동치료가 좋다고 해서
PDRN주사로 어느 정도 적응하고 나면 운동치료도
병행해서 최대한 수술 없이 회복을 하려고 합니다.
잘하고 있는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨통증으로 인해 발생할 수 있는 질환은 다양해요.
특히 오십견 같은 경우에는 중년층의 발병률이 높으며
야간통이 있고 움직임 범위를 제한하죠.

어깨통증 오십견은 초기에 정확한 진단을 통해
치료 계획을 바탕으로 치료를 해주면 보다 효율적인
통증 개선이 가능한데요. 그러니 비교적 간단한
어깨 PDRN주사 및 운동치료처럼 비수술 치료만으로도
증상을 개선할 수 있고 조직의 회복을 불러올 수 있습니다.

PDRN주사는 인체와 가장 유사한 DNA조각으로 세포 재생을
촉진시켜 상처를 빠르게 회복해주면서도 흉터 생성은 줄여주고
통증도 감소시켜 주는 물질로 진행됩니다.
조직 재생을 촉진시켜주는 용도로 사용되고 있죠.

PDRN주사는 손상된 인대, 근육, 힘줄, 연골에 사용되면
세포 재생을 촉진하고 조직을 재생시키는데 효과를 보이고 있습니다.
시술이 간편하고 이후 통증이 적어요.
환자의 연령이나 상태 상관없이 적용이 가능합니다.
통증 부위에 직접 사용이 가능해 치료기간이 단축될 수 있고
지속적으로 작용하기 때문에 효과가 보다 오래 가게 되죠.

이후 운동치료까지 병행해 준다면 충분히 어깨통증 오십견을
개선할 수 있을 거예요. 그러니 꾸준히 관리 해주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡