sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔꿈치통증, 체외충격파 시술 얼마나 해야 할까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-06-01 09:24 조회1,386회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 팔꿈치통증 때문에 병원을 방문했습니다.
제가 두군데를 갔는데 한 곳은 체외충격파 시술 일주일에 두번,
다른 한 곳은 일주일에 한번 이렇게 처방을 해주셨어요.
빨리 낫고 싶어서 일주일에 두번 진행하고 싶은데 괜찮을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
체외충격파 치료는 이론적으로 조직이 회복된 시간을
줘야 하기 때문에 어느 정도 간격을 두는 것이 좋아요.

통증을 참을 수 있는 한도 내에서 강하게 체외충격파를
시행했을 때 기준으로 해서 일주일에 한번 정도 치료를
하는 것이 통상적이라고 하죠.

하지만 한번에 강한 강도로 횟수를 많이 시행했을 때
체외충격파로 인한 통증을 호소하는 환자도 있기 때문에
강도를 조금 약하게 하거나 횟수를 적게 해서 일주일에
두 번정도 치료를 시행하는 경우도 있습니다.

두 가지 치료에 대한 만족도는 환자마다 제각각이기
때문에 조금씩 차이는 있을 수 있어요.

어느 방법이 낫다고 하기 어렵기 때문에 체외충격파
치료 후 통증이 심하다면 일주일에 1회 정도 시행하고
체외충격파로 인한 자극이 심하지 않은 경우라면 일주일에
2회 정도 시행하는 것도 큰 무리는 없을 것 같습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡