sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

PDRN주사 어깨부상 부위에 맞으려고요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-06-02 10:37 조회1,129회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 이번에 병원에 갔다가 PDRN주사를 고민해 보라고 하시더라고요.
근데 이게 어떤 주사인지 알아야 맞잖아요?
찾아보니 DNA주사도 있던데 이건 뭐죠?
다양해서 뭐가 뭔지 하나도 모르겠네요.
참고로 저는 운동을 하다가 어깨를 다쳤습니다.

A) PDRN주사는 DNA주사라 부르기도 합니다.
또한 어깨에서 발생할 수 있는 오십견, 충돌증후군,
회전근개파열 등 다양한 질환에 적용할 수 있죠.

PDRN주사는 손상된 조직을 재생시키고
염증을 유발하는 물질을 감소하는 효과를 갖고 있습니다.
DNA주사라고 불리는 이유는 이러한 치료제가
사람과 유사한 DNA를 갖고 있는 연어에서 추출했기 때문이죠.
실제 PDRN주사는 다른 주사요법보다 높은 치료효과를 보인다는 장점이 있어요.

이러한 비수술치료를 한다면 절개, 마취, 금식 등이 필요치 않으며
부작용의 가능성이 매우 낮다는 장점이 있는데요.
그 밖에 약물, 도수물리치료, 체외충격파 등을 함께 적용이 가능합니다.

특히 어깨의 경우 가동범위에 제한이 찾아올 수 있으며
근손실이 함께 동반되기 쉬운데요.
이 경우 가동범위를 찾고 근력을 늘리기 위한
도수물리치료를 함께 진행해 보는 것도 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡