sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

골반 도수치료 어떤 효과가 있나요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-20 09:34 조회1,322회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 골반이 땡긴다고 해야할 까요?
그냥 아프다는 표현이 맞겠네요.
집에서 혼자 스트레칭을 하기에는 한계가 있어
병원 도수치료의 힘을 빌려보고 싶은데
어떤 효과가 있는지 궁금합니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
골반이 아프셔서 문의를 남겨주셨네요.
도수치료는 치료사가 수기로 직접 뭉치고 경직된 관절을
풀어주는 것이기 때문에 혼자 스트레칭을 하는 것 보다는
더욱 나은 효과를 기대해 볼 수 있죠.

또한 도수치료는 약을 먹고 주사를 맞는 처치보다 더 근본적인
해결이 가능한 방법이라고 할 수 있습니다.
장기적으로 진행할 경우 틀어진 신체를 개선할 수 있는
효과도 있기 때문에 골반이 틀어졌거나 통증이 있을 때
도수치료로 인해 어느정도 증상을 완화 시킬 수 있습니다.

평소 바르지 못한 자세와 습관이 골반통증의 원인이 될 수 있는데요.
전문의의 진료를 받아보신 후 꾸준한 도수치료와 함께
자세와 습관을 개선할 수 있도록 노력하는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡