sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

PDRN주사 무릎관절염에도 좋을까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-18 10:00 조회1,441회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎관절염이 있는데 계속 체외충격파랑
물리치료만 받았어요.
그러다 좀 호전된 거 같아서
치료를 중단하고 일을 시작했는데
바로 다시 무릎이 아파지기 시작했네요..
이번엔 다른 치료를 받아보고 싶은데..
PDRN주사가 유명한 거 같아서요.
무릎관절염에도 효과가 있을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
PDRN주사는 비수술 치료법중에서도
안정성이 높은 치료법이에요.
전문의약품으로 허가된 주사라
부작용도 적어 부담없이 치료 받아 보실 수 있죠.

PDRN주사는 인체와 가장 유사한 DNA 조직을
손상된 근육과 힘줄에 주입하여 세포 재생을 촉진하게 해주고
통증을 감소시켜주며 흉터 생성도 줄여줍니다.
손상 부위에서 콜라겐 및 콜라겐성 물질을
고루 생성시켜 주므로 정상적인 조직으로 재생이 되죠.
물론 연골에도 효과가 있어
무릎관절염에도 적합한 치료방법이 되겠습니다.
또한 환자의 연령이나 상태와 상관없이
적용이 가능한데요.

하지만 무릎 주사 치료도 관절염 초기에서 중기
사이에 진행이 되어야 가장 효과적입니다.
중기에서 말기로 넘어가게 된다면
주사보다는 수술을 고려해봐야 하니
의료진과 상의 후 빠른 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡