sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

도수치료 일자목에 효과가 있을지..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-09-13 10:24 조회1,163회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 병원에서 일자목 진단을 받고
치료는 하는둥 마는둥 다녔습니다.
일때문에 바빠서요.
근데 이제 좀 시간이 생기면서
일자목 제발 치료를 받아 통증 좀
없이 살아보고 싶습니다.
처음에 도수치료를 말씀하셨던 것 같은데
그 방법으로 치료를 해도 효과가 있을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
일자목은 경추뼈가 정상적인 C자 형태를
유지하지 못하고 일자로 변형된 상태를 말합니다.
빨리 치료하지 않으면 목 주변의 근육들 또한
무리가 되어 근육통이 발생할 수 있으며
우리가 흔히 알고있는 목디스크로 발병될 수 있죠.

주로 휴대폰이나 컴퓨터를 볼 때
우리가 의식하지 못 할 뿐 고개를 앞으로
내밀게 되는데요. 이러한 나쁜자세이
일자목으로 변형되게 하는 원인이 됩니다.
그러니 어깨와 목 부분이 자주 뻐근해지며
등까지 굽게되는데요.
신경도 연결되어 있는 부위이기에 머리가 자주
아프거나 어지러울 수 있습니다.

이때 도수치료는 일자목에 딱 맞는
치료방법이라고 볼 수 있어요.
척추의 배열을 바르게 잡아주고
뭉치고 경직된 근육의 길이를 정상적으로 맞춰주니
신경과 근골격계에 대한 기능장애를
바로 잡아줄 수 있게 되는데요.
도수치료사가 직접 손으로 진행하기 때문에
환자의 개인 체형과 골격에 맞추어 치료가 진행되니
좋은 예후를 기대해보셔도 될 것 같습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡