sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

물리치료로 뭉친 어깨 풀고싶어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-10-12 10:52 조회1,297회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎이나 허리에 물리치료 많이 받아봤는데
효과가 있었던 거 같아요. 항상 받고 나면
시원해지면서 통증도 좀 사라지는 거 같은?
근데 요즘 어깨가 뭉치기 시작했는데
물리치료로도 풀 수 있는지 궁금해지네요.
보통 뭉친 곳은 찜질로 풀어주는데 물리치료에
온찜질도 포함되어 있으니까 가능하겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
물리치료는 뭉친 어깨에 아주 적합한
치료방안으로 보존적인 방법이지만
효과가 좋다고 볼 수 있어요.
특히 온찜질의 경우 딱딱하게 굳어있던
근육을 부드럽게 이완시켜주는
효과를 가지고 있죠.

또한 전기치료로 단단하게 뭉친 어깨에
자극을 주어 근육을 풀어줄 수 있는데요.
뇌로 전달되던 어깨 뭉침의 통증을
전기 신호로 방해하여 통증을 완화시켜주는
효과도 기대해볼 수 있습니다.
하지만 몸 내부안에 전자기기가 삽입되는
수술을 진행하였거나 임산부, 경동맥 팽대 부근에
시행될 경우 전기치료가 위험할 수 있으니
치료 전 의료진에게 자신의 상태를 알려야 해요.

또한 광선이나 전자기파, 체외충격파 등의
여러가지 방법으로도 어깨의 뭉침으로
피로했던 어깨를 풀어주는 치료도 많으니
전문의와 상의하여 적합한 방법으로
치료받을 수 있기를 바라겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡