sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

도수물리치료, 부위 정해져있나요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-12-09 09:59 조회1,305회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 안녕하세요. 얼마 전 어깨가 아파 병원에 갔는데
회전근개가 손상되었다며 도수물리치료를 권하시더라고요.
도수물리치료로 효과볼 수 있을까요??
뭔가 도수물리치료.. 저에겐 허리디스크 치료만으로 인식되어 있어
긴가민가 한데 어깨에도 도움이 된다면 다음주부터 받아보려고 합니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
도수물리치료는 전문 도수 물리치료사가 손을
이용하여 경직된 관절과 근육을 이완시켜 주며
신체의 밸런스를 회복시켜 주는 치료로
허리디스크에도 아주 적합한 치료이죠.
하지만 같은 원리로 머리, 목, 어깨, 팔 등
다양한 부위에 적용시켜 볼 수 있습니다.

또한 도수물리치료는 이러한 수기치료와 함께
능동적인 스트레칭과 유산소 운동 등을 병행할 수 있어
통증을 완화시켜 주는 기능뿐만 아니라
제한되었던 관절의 가동성을 회복시켜 주기때문에
어깨회전근개파열의 환자분에게 적용할 경우
아주 효과적이라고 볼 수 있어요.

어깨 관절 주변의 약해진 근육과 힘줄, 인대 등을
강화시켜 주어 안정성을 향상하며 통증의 원인인
근막섬유 유착을 재배열 하여 근육의 이완을
유도하니 치료가 끝나고 나면 어깨의 통증이 감소되었다는 걸
경험하여 볼 수 있죠.

생활습관까지 함께 교정하여 줄 수 있는 전문적 기술을
교육받은 치료사에게 치료받을 경우 더욱 만족스러운
효과를 기대하여 볼 수 있으니 도수물리치료 전문병원에서
치료받아 보는 것을 권장드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡