sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨 힘줄 염증, 체외충격파로 효과봤어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-12-29 10:09 조회1,312회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 저번부터 계속 어깨를 들기만 하면
찌릿한 통증이 느껴져서 진짜 힘들었거든요.
어디에 말도 못하고 있다가 우연히 지인 추천으로
체외충격파를 받아봤는데 하루만 지났는데도 효과를 봤어요!
물론 받을 때는 아프지만 그 순간만 지나면 괜찮아집니다.
어깨 힘줄에 염증있는 분들한테는 다 좋은 방법이겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨 힘줄에 석회질이 쌓이게 될 경우
돌처럼 딱딱한 석회가 힘줄에 형성되면서
어깨 힘줄에 염증을 발생시키게 됩니다.
석회의 크기가 크지않다면 별 다른 증상이
없을 수 있지만 점점 크기가 커지면서
찌릿한 통증을 유발하게 되죠.

이럴 때엔 약물치료나 물리치료, 체외충격파 등의
보존적인 치료로 증상을 개선하여 볼 수 있는데
그 중 체외충격파는 석회질이 있는 부위로
충격파를 가해 석회 침착물을 분해하여 줄 수 있어요.

또한 충격파에 의해 세포조직이 재생되도록
자극을 주며 통증을 전달하던 신경 전달 물질의
농도를 낮춰 통증을 감소시켜 주는 효과를 줄 수 있죠.
마취가정도 없고 반복적인 치료가 가능하기에
일주일에 2~3번만 진행해주어도 빠른 효과를
볼 수 있는 치료방법이 되겠습니다.

하지만 이러한 방법에도 호전이 없을 분들은
계속 체외충격파를 시도하기 보다는
다른 방법이나 수술을 통해 석회를 제거해주어야 해요.
어깨 힘줄 염증에 좋은 치료방법은 맞지만
본인에게 맞지않는 방법이라면 빨리 다른 방안으로
증상을 개선해주는 것이 중요하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡