sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

PDRN 주사를 팔꿈치에 맞는다면

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-01-18 09:56 조회1,401회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 팔꿈치가 아파서 라면도 못끓여먹는 상태가 되었습니다.
그때서야 지금 심각하구나 싶어 급하게 병원을 갔어요.
역시나 팔꿈치와 주변 힘줄로 염증이 발생했다고 하네요.
그리고 PDRN 주사를 맞아보는 게 어떻겠냐고 물어보셨는데
아직 고민중입니다. 통증은 점점 심해지고 있지만 어떻게
치료해 갈 것인지 결정은 못한 상태네요.
주사를 팔꿈치에 맞아도 효과가 있을까요? 이게 본론입니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
엘보 질환은 통증의 강도가 약하다면 휴식을 취해 충분히
통증을 감소시켜 볼 수 있지만 라면을 끓이는 동작에도
통증이 극심하게 느껴진다면 이미 자연치유로는 호전이
어려울 것으로 추측해볼 수 있어요.
또한 팔꿈치는 다른 부위에 비해 혈류량이 적어 제대로 된
치료가 이루어지지 않으면 증상이 재발될 가능성 또한 높죠.

이럴 때 PDRN 주사는 매우 효과적이라 볼 수 있는데요.
손상된 팔꿈치 주변 조직의 회복을 도와주며 염증과 통증을
감소시켜 볼 수 있겠습니다.
PDRN는 조직 재생 활성화 물질을 이용한 치료제로
일종의 DNA를 이용한 치료라 생각해볼 수 있어요.

새로운 혈관이 생성될 수 있도록 도움을 주고 말초 혈관의
혈류 개선 효과를 일으켜 여러 세포의 생성을 촉진할 수 있도록
재생을 도와주고 있죠.
식약청에서도 인정된 안전한 성분에 임상시험에서도 부작용이
나타나지 않아 팔꿈치 외에도 어깨, 무릎, 허리 등의 부위에서도
만족스러운 결과를 보이고 있으니 주사치료를 진행해보셔도 좋을 것 같네요.
당연히 휴식과 적절히 병행해야 치료 효과를 높일 수 있다는 점도 참고바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡