sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

틀어진 나의 골격 도수치료가 도움을 줘

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-04-14 10:25 조회1,063회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 골반이 틀어져서 그런지 다리 길이에도 차이가 좀 나는 거 같고
어깨도 자주 결립니다. 도수치료가 틀어진 골격 교정에 좋다고 하는데
정확히 어떻게 도움을 주는지 어떤 과정으로 진행되는 건지 궁금해요.
한 번도 받아본 적이 없어서 그러니 친절한 설명 부탁드립니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
도수치료의 핵심은 우선 통증의 원인을 찾아내는 것인데요.
정밀한 검사와 진단을 통해 틀어진 골격이나 어긋나 있는 부분을
발견해 볼 수 있습니다. 그 후엔 인체 해부학과 생리학적 전문 지식을
가진 도수치료사가 숙련되고 체계적인 단계를 거쳐 통증의 원인을 해결해주는데요.
단순 근육을 풀어주는 마사지와는 달리 통증 완화, 신체 불균형 감소, 증상 재발 방지
등의 효과를 기대해 볼 수 있겠습니다.

도수치료의 장점은 1:1로 진행이 된다는 것입니다.
테크닉이나 세기 등을 조절하여 환자분에게 맞춤형으로 진행될 수 있죠.
또한 골반 뿐만 아니라 다양한 근골격계에 적용이 가능하여
목이나 어깨, 허리, 다리, 무릎 등 다양한 부위의 원인을 해결해 볼 수 있는데요.
틀어진 골격을 교정해주는 것은 물론 뭉친 근육을 풀어주면서 혈류량을 증가시켜
신경의 압박을 줄여볼 수 있겠습니다.

치료 과정은 치료사가 맨 손을 이용하여 틀어진 관절이나 근골격계를
교정하거나 뭉치고 경직된 근육과 인대를 풀어줍니다.
틀어진 근육과 뼈 마디의 정렬을 바로 잡아주면서 통증을 완화시켜주는 것이죠.
손 외에도 다양한 소도구를 이용하여 마사지나 교정을 도울 수 있으니
일주일에 2~3회 정도 진행해 보는 것을 권유드립니다.
단 최근 출혈이 있던 부위나 수술 이력이 있다면 미리 치료사에게
알리는 것이 좋아요. 신체를 눌러주는 과정에서 흉터를 자극할 수 있으니 말이죠.
이 외에도 임신 중이거나 심장 박동기를 가지고 있다면 반드시 사전에 알리는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡