sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

빨리 낫고 싶은데 도수치료 받아볼까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일24-03-11 16:02 조회99회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 10년정도 사무직으로 일하다 보니까
목이 가끔 아프더라구요..
요즘 퇴사하고 시험준비하느라
하루 종일 책상앞에 있으니
목도 다시 아프고 허리도 안 좋아지는 것 같아요..
위가 좀 안좋은 편이라 병원에서 주는 약은
하루 먹다가 포기했어요..도수치료도 추천해주셨는데
오늘은 우선.. 시간이 안돼서 못했거든요..
도수치료 효과 좋나요? 사실 마사지 기계살까 고민도 됐거든요..
시간에 쫓기다 보니 확실한 치료로 빨리 낫고싶습니다ㅠㅠ

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
도수치료는 틀어진 골격이나 통증을 일으키는 부위를
전문 치료자가 직접 손으로 치료하는 방법이죠.
약을 복용하지 않아도 되고 절개 또한 필요하지 않아
고령의 환자나 임산부에게도 적용이 가능한 치료입니다.
게다가 경직된 근육, 관절 주변을 풀어주기 때문에
통증감소와 혈액순환이 원활해져
다양한 근골격계 질환에 효과적이라고 할 수 있어요.

물론 원인이나 증상 등은 개개인마다
차이가 있을 수 있어 치료를 시작하기 이전에
검사를 통해 상태를 정확히 파악하는 것이 중요합니다.
검사결과를 바탕으로 치료 횟수나 강도,
주기 등을 결정하고 진행해야 되죠.
구부정한 자세는 거북목이나 말린 어깨 등
체형이 변형되면서 생길 수 있는데요.
특히 직장인이나 학생들에게 많이 보입니다.
잘못된 자세 때문에 서서히 변형이 생기고
통증을 유발하지만 경각심을 느끼지 못하고
방치하는 경우가 많아요.
나중에 척추에도 문제를 일으킬 수 있으므로
굽은 어깨나 거북목 때문에 통증이 지속된다면
바로 병원에 방문해 상태를 체크하고
치료를 시작하는 것이 바람직합니다.

초기에 치료를 진행한다면 도수치료와 같은
비수술 치료로도 충분히 자세교정이나 통증완화가 가능하므로
되도록 증상을 방치하지 않는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡