sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

통증클리닉 쉬운 치료 방법

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일15-03-23 17:43 조회3,709회 댓글0건

본문

날이 풀리며 바깥 운동 즐기는 분들이 많아요.
갑작스러운 운동은 부상을 유발하죠.
그러나 혹시 큰 수술과 같은 치료를 꼭 받아야 하는 것은 아닌지
두려움에 병원 방문을 꺼리는 분들이 많은 것 같아요.
하지만 이는 증세를 악화시킬 수 있으니
통증클리닉과 같은 곳에 방문하여
비교적 쉬운 치료 방법은 없는지 상담해보는 것이 좋습니다.

주로 고통을 호소하는 부위는 어깨예요.
라켓운동을 쉽게 접할 수 있어서
견부를 다쳐 통증클리닉을 찾는 분들이 많죠.
회전근개파열과 같은 질환을
진단받는 경우가 비일비재해요.

이를 치료하기 위한 통증클리닉에서 행하는 방법은
첫 째, 체외충격파가 있어요.
강한 파장을 견부에 쏘아 혈관 형성을 활성화시켜
세포 자체가 점차 재생하도록 도와주는 방식이에요.
간단하게 시술할 수 있어 통증클리닉에서
선호하는 요법이지요.
약 한달정도만 큰 무리하지 않으면
금방 회복될 수 있어요.

두 번째, PDRN주사가 있습니다.
DAN와 유사한 조각이 약물에 들어있어
세포 재생을 촉진하는 방식이에요.
국내 통증클리닉은 물론 전세계에서
각광받고 있는 치료법이지요.
주사 후 시간이 흐를수록
몸이 더 튼튼해진다는 장점이 있습니다.

이밖에도 통증클리닉에서 행하는 것은 많아요.
환자의 상태에 따라 맞춤으로 적용가능하죠.
그러므로 증세가 느껴질 때
괜히 먼저 겁을 먹기보다는
병원을 방문하여 꼼꼼히 진단받아보는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡