sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

냉각치료, 염증성 질환과 스포츠 부상에 효과적이죠.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일19-06-05 16:40 조회2,319회 댓글0건

본문

근육에 수축된다면 통증을 일으킬 수 있어요.
그렇다면 이 곳을 이완시켜 이러한 증상을 해소시키는
냉각치료로 긍정적인 효과를 기대해 볼 수 있습니다.
수술 후의 환부나 근막통증증후군, 상과염, 족저근막염,
아킬레스건염과 같이 조직이 경직되거나 염증으로 인해
고통을 받는 경우에 긍정적인 효과를 기대해 볼 수 있죠.

더욱 자세히 알아보자면 통증 부위를 냉각치료로
환부를 냉각시켜 혈류공급을 감소시키면서 염증이
쌓이는 것도 함께 차단하는 방법인데요. 특히 급성으로
나타난 병변일 때 이러한 방법을 적용해 만성으로
이어지는 것을 막는데 도움이 됩니다. 아울러 냉각치료와
함께 체외충격파, 도수치료를 함께 병행한다면 효과를
더욱 증진시키는데 도움이 되죠.

이러한 보존적 처치는 현대인들에게 많은 관심을 받고
있는 치유법 중 하나인데요. 절개나 마취와 같은 과정이
 필요치 않고 바로 적용이 가능하지만 긍정적인 효과를
기대해 볼 수 있기 때문입니다. 또한 부작용의 가능성
또한 낮아 안정적이며 바로 업무나 학업으로 바로 복귀가
가능하죠.

외에도 스포츠 부상을 당한 후에 나타는 통증에도
냉각치료로 증상을 줄일 수 있어요. 반복적인 적용도
가능하니 통원을 한다면 큰 부담 없이 적용이 가능합니다.
하지만 한냉 알러지나 두드러기가 있는 경우에는 피해야
하니 먼저 전문의의 진료를 받아 보셔야 겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡