sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

다리가 잘 안 움직여요 스포츠 손상 직후

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-01 09:19 조회1,811회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 스포츠 손상을 입고 나서 다리가 잘 안 움직입니다.
수술은 했고 지금은 회복 단계에 있는데...
왜 아직까지 혼자서 잘 움직이지 못하는 걸까요?
혹시 수술이 잘 못 되기라도 한 걸까요?
어떻게 해야 다리를 잘 움직일 수 있을까요?
조금 더 지켜보자고 하긴 하던데...
얼른 회복하고 싶은 마음 뿐입니다ㅠㅠ

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
보통 스포츠 손상으로 수술을 받은 이후에는
도수물리치료를 하게 됩니다. 재활치료도 받을 수 있죠.
물론 내부의 조직이나 구조물들이 안정될 수 있도록
회복기를 거치긴 해야 합니다. 수술 후 바로 움직일 수는
없기 때문이죠. 대신 경직되지 않는 선에서 가볍게
치료를 할 수는 있어요.

도수물리치료는 수술 후 재활트레이닝으로 일상생활로의
복귀를 할 수 있도록 도움이 되는 것입니다.
개개인의 체력이나 상태에 따라 다양한 소도구를 이용하고
있고 체계적인 관리를 실시하고 있죠.
염증과 통증을 조절해 주고 관절가동범위를 회복시켜 주어야 합니다.

도수물리치료에서 유연성 운동을 통해 통증이 없는 범위 내에서
관절을 최대한 움직일 수 있도록 실시하여 정상적인 관절가동범위에
도달할 수 있도록 가동범위 운동을 실시해야 하죠.
그 다음은 근력 및 지구력을 향상시켜 주어야 합니다.
이를 강화해 주기 위해서는 정확한 자세와 적절한 점진적인 운동방법이
필요해요. 선수촌병원에서는 손상에 맞는 도수물리치료로 보다 빠르고
안전하게 일상생활이나 스포츠 복귀를 할 수 있도록 노력하고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡