sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허벅지 뒷부분 통증, 운동선수인데 막막해요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-11-11 09:52 조회1,467회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 야구선수라 갑작스럽게 멈추거나 방향을 바꿀 때가 많습니다.
그래서 항상 스트레칭을 꼭 해주고 경기를 하는 편인데
몇 번 스트레칭을 소흘히 했더니 바로 허벅지 뒷부분이 당겨지듯
통증이 느껴지네요. 휴식을 취해주면 된다는데 곧 또 시합이 있어
휴식을 어려울 듯합니다. 어떻게 하면 좋을까요.. 고민입니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
허벅지 뒤쪽으로 느껴지는 통증은
햄스트링 손상으로 볼 수 있어요.
휴식도 좋은 방안이지만 그 방법은
손상된 정도가 미세해야 효과를 볼 수 있는
방법으로 본인의 정확한 상태파악을 위해
병원에 방문하여 검사받아 보는 것을 권유드립니다.

야구는 특히 갑작스럽게 뛰어야 하거나
멈추는 경우가 많은 운동입니다.
그래서 스트레칭으로 충분히 몸을
풀어주지 않은 상태에서 경기를 진행할 경우
순간적인 힘에 의해 과부하가 되어 통증이 느껴질 수 있죠.
허벅지 가운데를 눌러보았을 때 통증이 심해지거나
피부색에 변화가 있다면 햄스트링 파열의 증상으로
휴식과 함께 치료도 병행되는 것이 좋겠습니다.

증상이 심하지 않다면 물리치료, 주사치료, 체외충격파 등의
보존적인 치료로 회복이 가능하며 다리를 심장보다
높게 유지해줌으로써 부종 증상을 개선하여 볼 수 있어요.
치료시기를 놓쳐 파열된 범위가 점점 넓어질수록
수술까지 진행될 수 있으며 회복기간이 더 오래
걸릴 수 있다는 점 명심하셔서 회복하시길 바라겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡