sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎 위쪽으로 느껴지는 통증은 뭘까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-01-28 10:12 조회1,456회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎 위쪽으로 통증이 느껴져서요. 허벅지 쪽?
뭔가 근육통 같기도 한데 최근 무리한 운동을 한 적 있나..
그냥 평소처럼 출퇴근하고 가끔 친구와 만나 산책하는 정도 뿐이라
이게 무리했다고 봐야할지 모르겠어요. 그리고 운동은 한 적 없습니다.
평소 쉬는 날엔 집에만 있어서 저도 제가 무리한 건지 모르겠는데
아무튼 무릎 위쪽으로 느껴지는 통증 원인은 뭘까요?
그리고 어떻게 해결해야 하나요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
무릎 위쪽으로 즉 허벅지 부위로 통증이 느껴진다면
대퇴사두근에 염증이 발생된 것으로 볼 수 있어요.
대퇴사두근건이라는 부위는 대퇴사두근이 무릎의
슬개골 상부에 부착하고 있는 부위에 해당하며
무리하게 움직이거나 과사용 했을 경우 스트레스가
가해지면서 미세한 손상이 발생할 수 있습니다.

평소 운동량이 없다면 미세한 동작에도 통증이
발생할 수 있다는 뜻이죠.
달리기나 점프, 급정지 등과 같은 자극에 약해
염증이 발생할수도 있지만 나이, 유연성, 평발,
근력 부족, 과체중 등 다양한 원인에 의해
무릎 위쪽으로 통증이 느껴질 수 있어요.

정확한 원인을 파악하기 위해서는 병원에
내원하여 검사를 받아보는 것이 좋겠습니다.
통증을 완화하기 위한 약물치료와 물리치료,
충격파 치료 등으로 증상을 호전시켜 볼 수 있으며
보호대 착용으로 가동 범위에 제한을 줄 경우
추가적인 손상을 방지하여 볼 수 있을 거에요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡