sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

무릎 위쪽이 아파요. 허벅지 염증이 왜 생겨요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-02 15:06 조회3,313회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎 위쪽이 아픈데요 정확히는 무릎이랑 허벅지 그 사이에요.
오래 걷거나 좀 피곤하고 그러면 바로 아파요.
병원에서는 허벅지에 염증? 이런거라고 하는데요 약을 먹으면 나을까요?
약 먹는거 말고는 낫는 법이 있을까요 왜 생겼는지 이유가 궁금합니다.
제가 평소에 축구를 좋아하고 요즘은 등산도 하고 있거든요
그래서 염증이 생긴걸까요? 하지만 전에는 지금보다 운동을 더 심하게 했는데
그때는 괜찮았거든요. 근데 요즘엔 조금만 힘들어도 바로 무릎 위쪽이 아파요.
이럴 땐 어떻게 해야 염증이랑 통증 이런게 안생기게 할 수 있나요.

A) 허벅지와 무릎 윗부분 사이에 통증이 있어 고민이군요.
이러한 경우 대퇴사두근건염의 가능성이 있는데 주로 축구나
배구 등 하체를 격렬하게 사용하는 운동을 반복할 경우
발생할 가능성이 높은 질환이죠.

과거에는 같은 활동을 해도 무리가 없다했더라도,
이러한 자극이 오랜 기간 지속되어오면서
대퇴사두근건에 염증이 생기는 것입니다.
반복되는 스트레스가 주 원인이 되기 때문에
무릎에 자극이 되는 무리한 활동이나 운동은 제한하는 것이 좋고
특히 순간적으로 무릎에 강한 자극을 주는 점프나
갑작스러운 급정지 등은 되도록 피하는 것이 좋겠습니다.

또한 관절이 경직된 상태에서 무리하게 사용된다면
증상이 더욱 악화될 수 있으므로 허벅지와 무릎 등을
운동 전후로 충분히 풀어주는 것이 부상 예방에 도움이 되겠습니다.
대퇴사두근건염을 치료하기 위해서는 소염진통제를 복용할 수 있고
대퇴사두근의 균형 및 강화를 위한 재활운동을 할 수 있겠습니다.
특히 너무 무리한 운동 습관이나 자세를 개선하려는 과정도
함께 진행되는 것이 중요하죠. 또한 필요에 따라 보호대 등의 기구를 사용해
관절의 자극을 줄여주기도 해야겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡