sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목이 골절됐어요 떨어지는 바람에..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-05 15:35 조회1,604회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 사다리에서 작업을 하다가 바닥으로 떨어져 넘어졌습니다.
팔다리 안 다친 곳이 없는데 발목이 골절됐어요.
그리고 팔꿈치도요... 다른 곳은 타박상 정도인데
골절된 곳이 두군데 있어서 앞으로 어떻게 걸어 다니고
어떻게 일을 해야 하나 고민입니다.
골절 같은 경우 금방 나을 수 있을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발목골절은 발목이 과도하게 꺾이거나 비틀리는 등의 충격으로
인해 발생하게 되는데요. 대부분 발목이 바깥쪽으로 뒤집어지거나
안쪽으로 발목이 돌아가 꺾이는 충격으로 발목골절이 발생합니다.

발목골절시 통증과 붓기가 발생할 수 있고 통증으로 인해 보행에
제한이 생길 수 있습니다. 골절과 함께 신경손상이 발생한 경우
감각이상이나 저린 듯한 증상이 동반되기도 하죠.

발목골절 치료를 할 때 골절이 경미하고 크게 어긋나지 않았다면
보존적인 치료가 가능합니다.
부목이나 깁스 등으로 부상 부분을 고정하고 충분한 안정을 취하고
이후 물리치료와 주사치료, 운동치료 등을 병행해 주죠.
깁스를 제거한 후에는 근력과 관절운동 회복을 위해 재활치료를
실시해야 합니다.

그리고 발목골절로 뼈가 많이 어긋나고 신경이나 주변 조직의
손상이 있는 경우 수술을 하는 것이 필요한데요.
부러진 부분을 본래의 상태로 맞추거나 정복 후 금속 고정물을
이용해 고정해주는 유합술이 진행됩니다. 수술 후 발목골절로
수술을 한 부분이 안정적으로 유합될 수 있도록 일정기간
관절을 고정해 줍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611