sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

정강이 멍, 통증이 있어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-11-09 10:37 조회4,212회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 얼마전에 침대 난간에 부딪히면서 정강이 멍이 들었어요.
이 후로 통증이랑 붓기가 나타났는데 시간이 지나니 붓기랑 멍은 금방 완화되었습니다.
근데 통증은 여전히 남아있어서요.. 특히 많이 걸은 날에나 손가락으로 눌렀을 때 심해요.
걱정되게 왜 이러죠?

A) 침대 난간에 부딪힌 후 정강이 멍, 통증, 붓기가 있었고
시간이 흘렀음에도 통증이 여전히 남아 있다면 내부 구조물의 손상을 의심해 볼 수 있습니다.
특히 운동을 한 후 그리고 눌렀을 때 아파오는 압통이 있을 때에는
정강이 뼈의 피로골절은 아닌지 의심해 볼 수 있어요.

뼈가 완전히 부러진 것은 아니지만 금이 간 상태로 계속해서 스트레스를 주거나
강한 충격이 발생한다면 쉽게 부러질 수 있는 상태라는 것을 이야기하는데요.
때문에 눈에 보이는 정강이 멍이 나았다고 해도 통증이 남아있다면
한동안은 안정을 취하고 필요한 치료를 받으며 회복되길 기다려야 합니다.

만약 골 밀도가 많이 낮아졌고 다양한 보존적 처치를 했음에도
뼈가 유합되지 않는다면 수술을 진행하기도 해요.
그러나 주로 고정, 물리치료, 휴식 등의 방법으로 호전됩니다.
물론 이러한 치료가 이뤄지는 동안엔 구두착용, 스포츠 활동 등은 피하고
가정에서 반신욕, 찜질 등을 하며 호전될 수 있게 돕는다면 빠른 회복을 기대할 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡