sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발등이 아파요 미세한 골절 때문인걸까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-01-05 12:50 조회1,829회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 발등이 아파요
멍도 들어 있는 것 같고 부은 것 보니까
미세한 골절이 있는 것 같습니다.
그래도 아직 걸어다닐만 하긴 하거든요.
근데 계속해서 걸어다니게 되다 보면
발등이 아파요 점점 더 심해지겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발등골절은 주로 피로골절로 발생하게 되는데요.
휴식 없이 반복적인 자극이나 충격이 이어지면서
발등에 과부하가 생기면서 미세한 골절 현상이 생기는 것입니다.
완전한 골절은 아니지만 심해지면 수술적 치료가 필요한 경우도 있어요.

휴식없이 무리한 활동이나 충격이 누적되는 것으로 인해
발등골절이 생길 수 있습니다.
특히 반복적인 뜀뛰기나 달리기 등의 스포츠 활동을 할 때
발생하기 쉽습니다.

발등골절 시 통증과 붓기가 발생할 수 있고 이러한 증상으로
인해 활동 및 보행 등에 제한이 생길 수 있어요.
심해질 경우 통증이 심해져 결국은 체중지지가 어려워지기도 합니다.
발등골절 발생할 때는 정강이뿐만 아니라 무릎까지도 통증이 이어질 수 있어요.

충분한 휴식과 절대적인 안정이 필요하며, 부목이나 석고 고정 등의
비수술 치료를 통해 추가적인 부상을 예방할 수 있습니다.
평소에는 반복적으로 자극을 주는 활동이나 운동자세를 개선하고
근력 밸런스를 맞추어 적절한 강도의 운동 훈련을 하는 것이 좋아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡