sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허벅지 근육 뭉침 풀어도 풀어도 개운치 않아

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-01-25 10:24 조회2,626회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 하루 9시간씩 앉아 있게 되는데
야근을 할 때면 10시간 이상씩 앉아 있기도 합니다.
뭐가 그렇게 할일이 많은 건지...
그러다 보면 허리도 아프고 허벅지 근육 뭉침도 있고 그래요.
특히 앞쪽 허벅지 근육 뭉침이 심한 편인데요.
집에서 폼롤러나 스트레칭, 마사지건 등을 활용해
풀어준다고 해도 개운치가 않은 것 같아요.
이제는 내성이 생겨 버린 건지... 다른 문제가 있는건지 모르겠습니다ㅠ

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
허벅지 근육 뭉침 때문에 고민하고 계시네요.
일시적인 허벅지 근육 뭉침은 문제가 없겠지만
그렇지 않고 계속해서 남아 있다면 확실히 풀어주는
것이 중요합니다.

풀어줄 때는 힘을 강하게 주어서 풀어주지 말고
서서히 풀어주어 근육 파열이 일어나지 않게 해야 해요.
대부분 일시적으로 이러한 증세가 나타나는 경우에는
무리하게 운동을 했을 때입니다.
그렇기 때문에 운동을 할 때는 혈액순환에 문제가 없도록
스트레칭을 충분히 해주어야 하죠.

특히 오래 앉아서 일을 하거나 평소 다리를 꼬고 앉는 등
바르지 못한 자세를 가지신 분들은 허벅지 근육 뭉침 등을
호소할 수 있습니다. 그렇기 때문에 평소 자신의 자세 및
생활습관에 문제가 있지는 않은지 확인을 해보고 문제점이
있다면 개선할 필요가 있어요.

허벅지 근육 뭉침이 심해 근육이 파열되면 허벅지 앞쪽의
경우 대퇴사두근에 뒤쪽은 햄스트링의 부상을 입게 되겠습니다.
증상이 더 심해지지 않도록 관리를 잘해주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡