sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허벅지 바깥쪽 통증, 운동은 안 해요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-02-26 11:08 조회5,696회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 허벅지 바깥쪽 통증이 있어요.
원인을 찾다가 장경인대증후군에 대해 알게 됐는데
이건 운동을 많이 하시는 분들이 많이 걸리더라고요.
근데 저는 평소에 운동을 전혀 하지 않고 의자에만 않아 있거든요..
증상을 정말 비슷한데…
원인이 뭘까요?

A) 장경인대증후군이란 대퇴골의 외측상과 사이에서
반복적인 마찰이 생겨 발생하는 질환입니다.
때문에 허벅지 바깥쪽 통증이 생기는 것이죠.
주로 달리거나 내리막길을 갈 때 증상은 더욱 심해지고
다리를 피고 접는 행동을 할 때 소리가 난다는 특징을 갖고 있습니다.

이러한 허벅지 바깥쪽 통증은 스포츠를 즐기는 분들에게만 발생한다고 오인하기 쉬워요.
그러나 의자에 오래 앉아 있는 분들의 경우 다리를 꼬거나 기대는 습관으로
골반불균형을 초래하고 이로 인해 내부 근육들이 경직되고
다리 길이에도 차이가 생겨 발병할 수 있습니다.

허벅지 바깥쪽 통증이 심하다면 약물, 물리치료, 운동치료 등을 받아 볼 수 있어요.
그러나 증상이 심하지 않다면 우선 생활습관을 개선하고
가정에서 꾸준히 스트레칭과 근력운동을 시행해 보는 게 좋겠습니다.
이러한 근본적인 문제를 해결하지 않는다면 병변은 계속해서 악화될 수 있기 때문이죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡