sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허벅지 안쪽 통증 혈액순환의 문제일까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-03-09 09:47 조회4,573회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 허벅지 안쪽 통증이 있는데
근육 손상의 문제일까요 신경의 문제일까요?
아니면 혈액순환이 잘 되지 않아 생긴 결과물인걸까요?
어느날부터 생기기 시작한 허벅지 안쪽 통증을
어떻게 하면 좋을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
잘못된 자세로 장기간 생활하다 보면 골반이 뒤틀리고
살이 쓸리는 현상과 함께 통증이 발생할 수 있어요.
그리고 또다른 허벅지 안쪽 통증 원인은 골반의
고관절이 손상되었을 경우 발생하게 되는데요.

고관절은 사용을 많이 하여 노화 되었거나 개인의
구조적 문제로 인해 연조직이 소실되어 통증이 발생하기도 하고
퇴행성 관절이 주요 원인이며 나이드신 분들과 특히 여성에게서
종종 발생하고 있습니다.

보통은 허벅지가 아프면 척추 질환을 생각해 볼 수도 있어요.
하지만 척추에 특별한 원인이 없다면 다른 원인을 생각해 봐야 하죠.
평소 입고 다니는 옷도 조심해야 합니다.
특히 스키니진은 하체를 압박하여 혈액순환이 나빠지게 되는데
심하면 허벅지 안쪽 통증을 호소하기도 하죠.

보통은 허벅지 앞쪽에서 바깥쪽으로 신경이 지배되는 부위를
따라 통증이 나타나는데 신경의 위치는 사람마다 다를 수 있어
통증의 위치와 저림 현상이 조금씩 차이를 보일 수 있습니다.
허벅지통증의 원인은 대퇴부의 신경을 눌렀을 때 주로 발생하는데요.

이것은 빠르게 체중이 증가했을 때와 본인에게 맞는 크기가 아닌
꽉 끼는 바지를 입었을 때 발생하게 됩니다.
특히 레깅스나 스키니 진 등 타이트한 팬츠와 같이 유행하는
인기있는 바지는 다리신경을 압박할 수 있으니 주의해서 착용해야 하죠.

휴식을 취하면서 통증 완화를 할 수도 있지만 다양한 원인이 있을
수 있기 때문에 증상이 지속된다면 정확한 진단을 내리기 위해
의료기관을 방문해 빠른 시일 내로 검사를 하고 치료 처방을
받는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611