sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허벅지 뒤쪽 통증, 하체운동 평소 루틴대로 했는데

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-03-19 10:57 조회1,834회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 평소 하체운동을 하던 루틴대로 어제도 헬스장에 가서 이런저런 운동을 했어요.
근데 허벅지 뒤쪽 통증이 좀 심합니다.
그래서 오늘은 상체를 할 예정이긴한데..
시간이 지나면 괜찮아지겠죠?
혹시 저도 햄스트링 파열 이런 건 아니겠죠?

A) 헬스장에서 운동을 한 후 허벅지 뒤쪽 통증이 나타났다면
우선 무리한 활동은 자제하고 안정을 취해야 겠어요.
이 후 냉찜질과 스트레칭을 해주며 증상을 감소시켜줘야 합니다.

그러나 허벅지 뒤쪽 통증이 재발하지 않기 위해선
발생한 원인을 확인해 볼 필요가 있는데요.
햄스트링 과사용, 바르지 못한 운동자세, 충분하지 못한 스트레칭
등으로 인해 발생할 수 있습니다.
만약 위와 같은 관리를 한 후에도 증상이 호전되지 않거나
이 후 다기 허벅지 뒤쪽 통증이 발생한다면
전문적인 치료를 받아 보는 게 좋겠습니다.
그 방법으로는 약물, 물리치료, 안정, 운동치료 등이 있죠.

많은 분들이 유산소 운동을 하며 끝내곤 하세요.
그러나 스트레칭을 해야 혈액순환을 돕고 피로를 풀어줘
근육통이나 허벅지 뒤쪽 통증을 예방할 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡