sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오른쪽 허벅지 통증, 헬스 증량을 한 후

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-04-19 09:56 조회1,456회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 얼마 전 헬스를 하다가 평소보다 높은 무게로 올렸는데요.
이 후 통증이 나타났고 근육통이라 생각했습니다.
근데 일주일이 지난 현재도 여전히 오른쪽 허벅지 통증이 있어서
헬스를 하는데 방해됩니다.
혹시 뭐 염증이나 파열 같은 문제일까요?

A) 증량을 시도한 후 오른쪽 허벅지 통증이 나타났다면
무리한 사용을 하여 나타난 증상이라 의심해 볼 수 있는데요.
염증, 파열의 여부는 진료와 검사를 진행한다면 알 수 있는 부분입니다.

다만 현재 근육통과 유사한 증상으로 운동을 하는데 불편함이 있으나
생활을 하는데 큰 지장이 없다면 보존적 처치만으로
긍정적인 효과를 기대해 볼 수 있겠는데요.

우선은 더 이상의 무리한 사용은 하지 않는 것이 중요해요.
가정에서 안정을 취하며 찜질을 해줘야 합나다.
병원을 찾는다면 원인을 구체적으로 확인한 후
약물, 주사, 물리치료, 냉각파 치료 등을 시행할 수 있습니다.

가벼운 오른쪽 허벅지 통증이라고 해도 충분히 휴식을 취하지 않고
너무 이른 시기에 운동복귀를 한다면 나중에 똑 같은 이유로
재발하거나 상태가 더 심화되어 나타날 수 있습니다.
그러니 휴식과 필요한 치료를 받아 회복하는 게 바람직하겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡