sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

축구하다 허벅지 뒤쪽 아파요 급합니다ㅠ

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-09 09:20 조회1,937회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 평소에도 축구를 잘 해왔는데...
그리고 운동 전에 항상 스트레칭도 했어요.
무릎도 다친 적이 있었던 터라 더 열심히
준비운동을 했었는데요.
근데 축구하다가 도중에 뛰다가 발을 쭉 뻣는
상황에서 갑자기 허벅지 뒤쪽이 너무 아프더라구요.
찜질을 해줬는데도 너무 아파서 일단 병원을
가보려고 합니다. 큰 문제는 아니겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
축구를 하다가 허벅지 뒤쪽에 통증을 느끼셨군요.
이렇게 운동 중 허벅지 뒤쪽 근육에 쥐가 나는 증상과
비슷한 통증이 나타나게 되었다면 무릎 뒤쪽 햄스트링
근육의 염좌가 발생했을 가능성이 높겠어요.

진통소염제를 꾸준히 드셔 주시고 냉찜질을 자주 해주면
좋겠습니다. 당분간은 다리를 무리하여 사용하지 마시고
안정을 취하면서 경과를 지켜보는 것은 어떨까요?
만약 가라앉지 않고 증상이 계속된다면 병원을 방문해
정확한 검사를 받아 보시고 햄스트링 통증 부위에 도수치료나
충격파 치료 등을 진행해 보시기 바랍니다.

이러한 보존적인 처치를 하더라도 증상이 낫지 않을 수도
있어요. 그럴 때는 정밀 검사를 진행한 후 주사치료 등을
고려해 보는 것이 좋겠습니다. 햄스트링 부상 같은 경우에는
재발이 쉬운 곳이기 때문에 증상이 발생하게 되면 제대로
치료를 해주는 것이 좋으니 참고해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡