sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허벅지 뒤쪽 근육 통증, 쉬면 될까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-09 10:16 조회1,914회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 안녕하세요. 축구를 좋아하는 평범한 학생입니다.
요즘 축구를 하다보면 허벅지 쪽 근육이 너무 아파서요.
자세히 말하면 허벅지 뒤쪽 근육?
시합중에 아파오긴 했지만 빠질 수 없는 경기라
계속 했더니 끝나자마자 집에와서 쉬고있습니다.
꼭 병원에 가야하는지 궁금해요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
허벅지 뒤쪽에 있는 근육이라면
햄스트링을 말씀하시는 듯 합니다.

햄스트링은 허벅지 뒤쪽에 있는 근육을 말하는데
엉덩이뼈에서 무릎 관절을 연결하여
무릎을 구부려줄 수 있는 역할을 해주죠.

축구를 하다보면 급격한 방향 전환,
급정지 등 허벅지 뒤쪽으로 무리가 갈 수 있는데요.
그때 햄스트링이 손상 된 것 같습니다.

일단 허벅지의 근육 사용을 줄여주는 것이
중요합니다. 휴식을 취하며 냉찜질을 해주는 것이
좋겠어요. 그리고 다음 운동시엔 충분한 스트레칭을 해주고
시작하는 걸 권유드립니다.

휴식을 취해주었음에도 통증이 지속되거나,
피멍 또는 부종이 생겼을 경우에는
주변 혈관까지 함께 파열되었을 가능성이 있으니
병원에 방문하여 진료를 받아보시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡