sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허벅지 옆쪽 통증 의심해볼 두 가지

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-30 10:37 조회1,671회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 오랜만에 집에서 쉬기로 한 날이 있었어요.
그 날은 진짜 약속도 잡지 않았고
하루종일 제가 좋아하는 드라마만 볼 예정이였죠.
근데 계속해서 티비를 보다보니
허벅지 옆쪽이 너무 아픈 거예요.
검색해보니 허리디스크라는데
저는 허리는 괜찮거든요.
뭐가 문제인지 궁금합니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
티비를 계속 보고 계셨다면
어떠한 자세로 시청을 하셨는지
떠올려 보셔야 합니다.
허벅지 옆쪽 통증같은 경우는
허리디스크 보다는 고관절질환일 가능성이
더 크기때문인데요.
엉덩이와 허벅지 옆쪽에서 밑으로,
즉 사타구니 쪽으로 이어지는
통증이라면 고관절에 문제가 생긴 걸 수 있습니다.

허벅지 옆쪽 통증으로 인해 생긴
고관절질환이 맞다면 양반다리와 같은
잘못된 생활습관으로 인해 발생했을 수 있어요.
외상을 당한 경우가 아니라면 말이죠.
더군다나 고관절질환은 초기에 바로
알아차릴 수 없다보니 이미 관절의 손상이
진행되었을 수도 있는데요.
병원에 방문하여 정확한 진단과 검사를
받아보시는 것이 좋겠습니다.

지금느껴지는 통증과 증상을 살펴본 뒤
의료진에게 충분한 설명을 해주어야
적합한 치료방법을 찾을 수 있으며
허리디스크의 경우 허리에서부터 엉덩이까지
그리고 허벅지 뒤쪽으로 통증이 발생하고 있으니
참고하여 진료를 받아보시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡