sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔이 쿡쿡 쑤셔요 앞이나 옆으로 들어올리기도 힘들어요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-05 09:11 조회1,570회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 가만히 있으면 괜찮은데 좀만 움지이려고 하면
팔이 쿡쿡 쑤여요. 이거 어깨가 문제일까요.
그냥 팔 자체에 문제가 있는 걸까요?
그렇다고 하기엔 가만히 있을 땐 괜찮으니..
어깨관절에 문제가 있는 걸까요?
팔이 쿡쿡 쑤시는 건 음... 무릎이 쑤신다는
느낌하고 비슷한 것 같아요.
관절염은 아니겠죠??

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
팔이 쿡쿡 쑤시는 통증으로 힘들어 하고 계시는 군요.
그리고 팔을 앞이나 옆으로 들어올리는 것도 힘들어 하구요.
물론 정확한 원인을 파악하려면 병원을 방문해 검사를
해보는 것이 좋습니다.

통증을 유발하는 원인은 다양합니다.
회전근개파열, 석회화건염, 오십견, 관절와순파열,
어깨충돌증후군 등의 어깨 질환이 있죠.
석회화건염 증상을 살펴 보면 야간통이 있고 낮에는
통증이 덜한 경우입니다.

그리고 팔이 쿡쿡 쑤시거나 찌르는 듯한 날카로운 통증이
느껴지죠. 가끔 통증이 나타났다가 사라지는 것이 반복되기도
합니다. 뿐만 아니라 팔을 앞이나 옆으로 들어올리기 힘들기도 해요.
이는 어떤 기전에 의해 석회가 건에 침착되고 통증을 유발하는지
명확하지는 않지만 복합적인 요인에 의해 발생하는 것으로 추정되는데요.
치료는 약물이나 주사, 체외충격파 등의 보존적인 처치가 있고 비수술적인
처치에 따라 일상생활이 불가능하면 수술적인 처치를 하기도 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡