sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨통증 심해요 수술해야 할까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-05 15:46 조회1,642회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 운동을 좋아해서 주말에는 배드민턴을 치고 평소에는 헬스를 즐겨요.
최근에는 여름이 오기도 해서 더 열심히 몸을 키웠습니다.
근데 며칠 전부터 어깨통증이 나타나더니 최근에 더 심해졌어요.
증상이 회전근개파열이랑 비슷한데.. 그럼 수술해야 할까요?
아직 무서워서 병원에 못갔어요..

A) 스포츠 활동, 헬스를 하면서 과도한 사용을 하게 된다면 회전근개파열이 발생할 수 있어요.
이 밖에 외상이나 퇴행성 변화도 원인이 됩니다.
하지만 유사한 증상을 일으키는 질환으로 오십견, 충돌증후군 등이 있으니
이러한 원인으로 나타난 것은 아닌지 확인이 필요하니 진료와 검사를 받아 보셔야 겠어요.

회전근개파열이 맞다면 MRI검사로 확인이 가능한데요.
손상이 심하지 않다면 약물, 주사, 도수물리치료 등을 진행해 볼 수 있습니다.
그러나 봉합술을 하지 않는다면 파열의 범위는 더 넓어질 가능성이 크기 때문에
근본적인 치료를 위해서는 수술을 고민해 보는게 좋아요.

일단은 과도한 사용은 하지 않는 게 좋은데요.
어깨통증을 줄이기 위해서는 안정, 찜질 등이 도움이 됩니다.
일간 현재 상황으로서 가장 중요한 건 원인 확인이니 악화되기 전에 병원에 방문하는게 좋겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡