sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

날개뼈가 뻐근해요 어찌하면 좋을까요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-23 16:14 조회2,395회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 평소에도 야근을 자주하고 집에서도 일하는 일이 많습니다.
요즘은 또 투잡을 하다보니 주말에도 쉬지 못하고 일하는 때가 많아요.
그래서 손목이며 어깨며 여기저기 아픈데도 늘었는데
그 중에서도 날개뼈가 뻐근한게 유독심해요.
날개뼈 주변을 쭉 스트레칭하면 우두둑 하는 소리도 들리고 뭔가 께름칙하고요.
뻐근하면서 날개뼈에 힘이 안들어가요.
날개뼈를 쓸 일이 있느냐만은, 그래도 힘이 빠지니까
어깨 전체적으로 힘도 안들어가고 그런 기분입니다.
날개뼈가 뻐근해요. 일을 해야하는데 이것때문에 집중도 못하겠네요.
보통 이렇게 날개뼈가 뻐근하고 아프면 마사지 이런거로 금방 풀리지 않나요?
요즘들어 계속 피곤하고 날개뼈도 뻐근하고 뭉치고 도통 해결방법이 없을까요?

A) 잦은 야근과 강도 높은 업무량으로 인해 날개뼈와
그 주변이 전체적으로 뭉치고 긴장되어 통증이 생긴 상황이네요.
아무래도 업무를 할 경우 활동 범위가 최소화 되면서
어깨나 날개뼈 등이 한 자세로 고정되는 경우가 많습니다.

장시간 그리고 오랜 기간 이렇게 고정되어 온 자세는
그대로 굳어지면서 주변이 긴장되고 경직될 수 있죠.
또한 이러한 문제가 장기간으로 지속된다면
근력약화와 근위축 등으로 까지 이어져 통증이 생길 위험이 높죠.

마사지나 스트레칭으로 긴장을 풀어준다면 통증호전에 도움이 될 수 있지만
오랜 기간 쌓여온 긴장을 풀기 위해서는 꾸준한 스트레칭과 마사지가 필요하며
근본적으로는 본인의 좋지 않은 자세나 생활패턴 및 습관을 개선하는 것이 좋습니다.
특별히 회전근개파열이나 관절와순파열 등 어깨 질환이 동반된 것이 아니라면
충분한 안정과 휴식, 운동치료나 약물치료 등을 통해서 증상 호전이 가능할 수 있고
평소에는 틈틈이 일정시간 휴식을 취하고 스트레칭 등을 하는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡