sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨로 넘어졌어요 너무 갑작스러운 상황이었습니다

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-03 15:01 조회1,586회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 행사를 진행하다 사람이 많았었는데 누가
어깨로 강하게 밀치는 바람에 어깨로 넘어졌어요
손에 짐이 있어서 손을 쓸 수 없는 상황이라 그냥
옆으로 넘어지게 되었는데요. 바닥에 먼저 닿은 곳이
어깨였죠. 처음엔 상황이 부끄럽기도 하고 그래서
부랴부랴 급하게 일어났지만 시간이 지날수록 어깨가
아파서 다음날 행사 진행하는데도 어깨가 아파서
일을 제대로 하지 못했습니다. 아직 겉으로 보기엔
괜찮은데 통증이 있다는 건 어떤 의미일까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
일단 급성 외상이라고 하면 두 가지가 중요한데요.
하나는 압통이라고 해서 누르거나 건드리면 아픈 것이고
심하게 부은 부종이 있습니다.

어깨로 넘어졌으면 쇄골골절이나 어깨 쪽의 탈구 등을
의심해 봐야 합니다. 며칠 동안의 통증이 계속된다면
병원을 방문해 검사를 해보는 것이 좋고 검사 결과에
따라 적절한 조치를 취해주는 것이 좋겠어요.

그리고 이때 회전근개 혹은 견봉 및 쇄골 인대 등의
손상은 없는지도 판단해 봐야 합니다.
대부분의 타박상은 사용을 줄이면 1~2주 정도면 대부분
증상이 좋아지지만 일반적인 타박상이 아니면 증상이
좋아지기 보다는 완화되다 다시 생겼다 반복되거나
더 심해질 수 있으니 주의해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡